Arbeitsgelegenheiten

Die Computer Schule Lübeck bietet verschiedene Arbeitsgelegenheiten (AGH) an, in der Umgangssprache werden die Arbeitsgelegenheiten als „1-Euro-Jobs“ bezeichnet. Es findet eine Entlohnung in Form einer Mehraufwandsentschädigung (MAE) statt. Diese beträgt für das Jobcenter Lübeck derzeit 1,50 € pro geleisteter Arbeitsstunde. Die MAE wird nicht mit dem Arbeitslosengeld II verrechnet, verbleibt also vollständig beim Teilnehmer.

Webseitenerstellung für gemeinnützige Einrichtungen

Die Teilnehmer erstellen, überarbeiten und pflegen Internetauftritte von gemeinnützigen Einrichtungen wie z.B. Kindergärten, Kirchen, Kultureinrichtungen oder Vereine. Zusätzlich ist die Erstellung eigener gemeinnütziger Projekte möglich wie z.B. der Aufbau einer Austauschbörse für Ehrenämter, Kinderbetreuung etc.

IT-Support für Schulen und gemeinnützige Einrichtungen

Die Teilnehmer reparieren, installieren und konfigurieren PCs für allgemeinbildende und Berufsschulen. Dies sind bereits vorhandene Computer, aber auch zusätzlich durch Spenden erworbene PCs sollen für neue Einsätze wiederverwertet werden.

Roboterprojekte für Schulen

Die Teilnehmer betreuen am Nachmittag kleine Schülergruppen, die Lego Mindstorms-Roboter zusammenbauen und programmieren. Die Schüler sind zwischen der 4. und 7. Klasse.

Anleitung

Bei den Arbeitsgelegenheiten werden Sie je nach vorhandenen Kenntnissen in die Bereiche HTML, CSS, Photoshop, PC-Technik, Roboterprogrammierung angeleitet. Spezielle Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Anmeldung

Sprechen Sie mit Ihrem Ansprechpartner im Jobcenter Lübeck. Es wird ein Vermittlungsvorschlag für die Arbeitsgelegenheit erstellt. Danach melden Sie sich telefonisch für einen Termin bei uns in der Computer Schule Lübeck.

Kursdauer

Individuell 6 – 12 Monate

Arbeitszeit:
Montag – Freitag, 9.00 – 14.00 Uhr

Urlaub: 2 Tage pro Kalendermonat

Tätigkeitsort

Computer Schule Lübeck
Albert-Einstein-Str. 10
23617 Stockelsdorf

Informationsgespräch

Um Ihre Qualifizierungsmöglichkeiten und Vorkenntnisse abzustimmen, vereinbaren Sie ein Informationsgespräch bei uns, zu dem Sie bitte Ihre Bewerbungsmappe mitbringen.

Dr.-Ing. Axel Fenske

Dokumente für unsere Teilnehmer

Bitte für den Downloadbereich anmelden:

Informationsgespräch

Dr.-Ing. Axel Fenske